自由是什么?是苍鹰搏击长空,还是叶挺威武不屈,亦或是漫天繁星……我一直都在思考这个问题。从小学三年级开始我便迷恋上了画画,可以说已经到了“走火入魔”的地步,画画仿佛成为了我生命中不可割舍的部分,看着画纸与画笔灵魂的交融,不知为何,我的烦恼总能抛在了九霄云外。但由于画画的费时、学习的压力、父母的阻拦,我只能在夜晚对着繁星画画并诉说着苦。
噩梦终将到来,平时在班级名列前茅的我大概是被撒旦盯上,他无情地将我踢出了前十名,霎时,老师的责骂、同学的劝告如潮水般涌来。夜色已降临,天阴沉沉的,黑云把天空压的很低很低,像要塌下来的破墙,落叶不断落下,抬眼望去,就连草也低下了头。夜空中依稀闪烁着几颗星星,夜色沉沉,使人喘不过气来。一回到家我便把自己封闭在房间里,将父母的批评声置之于脑后。烦躁的我趴在窗头,仰望着夜空。看这几颗星星,长得像不像一杆杆秤,看那几颗星星像不像一只只蝴蝶,还有这些星星,像不像一张张笑脸、小熊、白天鹅……星星在天空中自由地排列着,看起来是多么无忧无虑呀!
我试想着放弃,但抬头看向星空,征求它的意见,那一瞬间,我的目光穿过了浩瀚星河看到了它的答复:“不要!坚持下去。”刹那,我看清楚了自己的内心,我回头握紧了画笔,仿佛听到五月天在倔强的呐喊:“逆风的方向,更适合飞翔;我不怕千万人阻拦,只怕自己投降。”我不是被禁锢在鸟笼里的鸟,我的心,早已打破了烦恼的枷锁,冲破了思想的禁锢,荡漾在纯净的空气中。我有朝一日也能像老鹰一样,无拘无束的在空中翱翔!
突然下起了雨,滴答滴答的声音打断我的思绪,我回头发现雨水将颜料在不知不觉中染开,在洁白的画纸上留下一片明亮的,深浅不一的金黄色,如同灿烂的向日葵,也如同我那闪耀的决心。
我在黑夜里行走,刚开始迷了路,后来,一颗星星开始闪耀,为我驱散迷雾,照亮了我前行的路。紧接着,越来越多的星星也亮了起来。繁星带给了我“肯定”,使我没有被黑夜吞没。