下雨了,下雨了,大家快和我去一起享受、倾听一下大自然的美妙旋律——雨吧!
轰隆隆,打起了雷,乌云像一匹奔腾的骏马,越跑越低,越来越近,好像站在楼顶上就能把云扯下来似的。
淅淅沥沥下起了雨,走进雨里,雨水迎风而来,轻轻地打在了脸上。我伸出手接住了一滴雨水,凑近鼻子一闻。顿时,一股夹杂着泥土气息的芳香扑鼻而来。这种香令人有种梦幻、舒服的感觉,令人回味无穷。
渐渐地,雨越来越大。“轰隆隆”,两个大炸雷好像要把天炸了似的,天上的水“哗哗哗”地流了下来,下起了倾盆大雨。豆大的雨珠撞击在窗子上,发出了“滴滴答答”的声音,像打在续转眼间,雨又像变魔术一样变得更加凶猛了。雨越下越大,豆大的雨珠交织在一起,形成了一条大水龙,大水龙张牙舞爪地地咆哮着,扑向了大城市。它嘴里喷出的水柱,狠狠地撞到了窗子上,差一点就把窗子撞碎了,它又发出了几声咆哮——风。风拼命地吹着,老想树被风吹得来回摇摆着,说不定风再大一点就能把老柳树连根拔起。风也拼命地在撞门,就像有个人在敲门。这可真是狂风暴雨啊!
雨下个不停,像鞭子似的抽打着房屋、树木、马路……雨水积成了一条河,这条河都足以淹没我的脚了。
雨又魔幻地变了样,越下越密,交织在一起,形成了一张水网。这一张张水网盖住了城市,我们的城市就快成海底城了。
渐渐地,雨不再那么密,那么大了,变得稀稀疏疏,变小了,雨点像牛毛一样细了。“牛毛雨”落在我们的身上,凉丝丝的,舒服极了。不一会儿,天空出现了彩虹,在这“牛毛雨”中欣赏着美丽的彩虹,可真别有一番风味啊!雨,多姿多彩;雨,变化多端。雨像捉摸不定的小孩,更像是大自然的魔术师。