桂林漓江风景区是世界上规模最大,风景最美的。岩溶山水游览区。千百年来他不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心。北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。 桂林山水一向以“山青、水秀、洞奇丶石美”四绝闻名中外。
漓江风景区是举世公认的世界第一流风景胜地。这一代峰峦耸秀,碧水如镜,青山浮水。倒影翩翩。两岸景色犹如百里锦绣画廊。沿途景点目不暇接,景色无比秀美,但是那江里的倒影,就别有一番情趣,那水里的山。彼岸上的山更为清晰,而且因为水的流动,山也仿佛流动起来。山的姿态,也随着船的位置。
不断变化。
漓江景色之奇还在山光水色之变化,在清晨,在中午,在黄昏各有其姿,变化万千,尤其是在春雨迷蒙的早晨。江面上浮动着一层轻纱般的白蒙蒙的雨丝。这时的山水就更具有一种朦胧之美。