也许我们每个人都遇到过别人帮助自己,也遇到过自己帮助到别人,有一件事是别人帮到我的,到现在我还记忆犹新。
记得有一次,天上下着大雨,我和同学回家,在路上有说有笑。过了一会儿,我到家了,我敲了敲门,半天也没有动静。于是,我就坐在楼梯道上的台阶上,等妈妈回家。可是,我等了半天也没等到妈妈。我想:妈妈是不是还没有下班,我去看一看吧!可是,外面下了这么大的雨,这可怎么办呢?我决定跑到妈妈那去。
跑着跑着,突然我摔倒了,这时,邻居的王爷爷扶我起来,说:“来……来……快起来。”王爷爷拍了拍我的头,关心地说:“孩子,这么大的雨,不要在外面跑,赶紧回家吧!小心着凉了。”说完,就转身离开了,这时,我的心很温暖。
从这件事中,我明白了:要在别人需要帮助时,尽量帮助别人,虽然一个人的力量很微不足道,但是人穷志不短!