暑假,我和爸爸每天在家都在写作业、看书,这样一天天学习,我感到十分寂寞。今天,爸爸邀请妹妹来我们家做客。
妹妹来我们家,理所当然首先是要学习的,爸爸首先让妹妹背单词,经过几个小时的奋斗,终于背完了单词,妹妹觉得可真是度日如年呀,比起原来她在家的天天看电视的幸福生活,真实差远了。爸爸仔细地检查了所有的单词,检查完之后,爸爸发现妹妹还有几个单词,不熟练,就叫妹妹接着去练习背熟这几个不熟练的单词。时间匆匆的过去了,又是半个小时,妹妹终于把所有的单词全部背熟了。
爸爸终于同意我和妹妹去玩了,自己也出去办事了。我们俩可真是破坏大王,不一会儿就把家里可以拿出来玩的丢的一地,因为平时我都不玩这些东西,妹妹也是难得来,所以这些东西上的灰尘都落在了地上,把家里弄得乌烟瘴气,一塌糊涂。最后我决定和妹妹一起收拾房间,然后拖个地。说起来容易,但做起来却很不容易。收拾房间很快就完工了,可是接下来的拖地工作,却让妹妹犯愁了她毫无用武之地,这下必须由我来承担所有的拖地工作。
我首先学着妈妈的样子到卫生间里打水,然后再把谁提出来,这是第一个问题出现了,本来水桶就有一定的重量,再加上水的重量就更沉了,我只好用专门舀水的塑料杯舀去一些水,呵呵这下我终于把水提到了我自己的房间。没想到的是我刚刚把拖把放进水桶里,水桶里的水就四处蔓延开来。不行,这样长时间泡着地板的话,地板会泡烂的,我马上拿来抹布,把水擦干净,这才解除了地板的隐患。我这下才把才把拖把拿出来拧干,仔仔细细地来拖,只要是可以拖到的地方我都至少拖过了两遍。
这下我把自己的房间拖干净了,看看水桶里的水,脏兮兮的,一点也不像原来的自来水了。可见,我和妹妹弄出来的灰尘可真不小呀!
今天我把地拖完了,虽然我现在已经是汗流浃背,但是我毕竟圆满地完成拖地的任务,我这个汗可真是没有白流呀!
我的房间真干净!