每个人的学习生涯中会经历许多事,会发生许多改变,但对我来说唯一、永远,甚至一生都不会变的那就是——舞蹈。
在我三岁时,妈妈便送我去学舞,直到现在,我依然坚持学习。
2017年6月1日——我永远记得那个日子。四月份,我们班已经开始准备六一儿童节的节目。其中一段舞蹈里有高难度动作——后翘,那时我们还没学过。老师教我们规范动作后,我们就开始自己练习。我先做好准备动作,下腰撑着地板,腿向前踢去,腰使出浑身的力气向前顶。可试了好几遍也没成功,我不禁沮丧的要命。身上使不出力气,腿脚发酸,那种感觉很不舒服。
很快,六一儿童节即将来临。
我练了许久,可一直不见成效,我十分着急,没法子,只好回家继续练。我按照老师的办法练了好久,可我还是无法成功翻过去。身上被摔得青一块紫一块。
妈妈看了心疼,可又没有法子,只好静静地看着我练。我不甘心,第二天到学校找老师请教:“唐老师为什么我的后翘一直不翻过去?”老师让我做了一遍后,说:“你是因为腰太软,腿不会发力所以才翻不过去。”唐老师不仅为我指点迷津,还教我怎样发腿、用力。过了不久,我的后翘终于成功了。到了六一儿童节那天,我终于顺利完成了这次演出。
舞蹈,对于没有接触过的人来说,简单、没难度;但对于学过很久很久的人来说,在练每一个动作、每一个细节,都是痛苦并欢乐着的,因为我们学会了这个动作。坚持不懈永远是我的座右铭。
舞蹈,你是无私奉献的。你教会我们坚持、勇敢,让我们的生活充满挑战,舞蹈真的让生活更美好。