我们班有一只“蜗牛”。哈哈,这可不是真正的蜗牛,而是我们给一位同学起的绰号,这绰号个可是比喻的真形象呢,那个同学的确像蜗牛一样,不仅跑得慢,还经常迟到。快听我细细道来。
迟到大王
“蜗牛”实在是迟到大王。
记得有一次,我刚来到学校,就看见“蜗牛”的座位上空荡荡的。待一会儿,早读完毕,我们就上第一节课了。时间如同白驹过隙般过得非常快,第一节课上到一半时,我们突然听见一个气喘吁吁的声音:“报告!”我们班的人都朝门口看去,只见“蜗牛”同学满头大汗,喘气像拉风箱,站在门口,仿佛刚刚跑了马拉松一般。我们都用同情的目光看着他。老师严厉地把那个同学数落了一顿,才让他坐到位置上。哎,这个同学来的真晚!
比谁跑的慢
不但如此,蜗牛的50米跑步成绩也十分差,不信?那你就听我细细道来。
今天是50米跑步的小测验,我们的心都提到了嗓子眼,我看到“蜗牛”的脸涨得通红,看上去十分紧张。大家跑的都很快,终于到“蜗牛”了,我们都准备看好戏。只见“蜗牛”刚刚在起跑线上准备好起跑姿势,哨声就响了,只见他旁边的同学都如离弦的箭一般飞快地向前冲去,只有他慢吞吞的,是个名副其实的“蜗牛”,成绩只有十几秒。我们都很同情他。只见体育老师咆哮着说:“你这是在比谁跑的慢吗?”我们听了都哈哈大笑。
虽然这两个事情让“蜗牛”丢尽了脸,但是最近,我发现他正在渐渐改变。迟到的情况有所改良,甚至有几次他比我来得都早,并且通过体能锻炼,他的跑步成绩也比以前好了很多。这让我相信了一个道理:世上无难事,只怕有心人!