从前,有一个国家,叫和谐国,国里兵力强大,人们都很和谐,人们很善良,但,自从谎言老人来了,一切都变了。
"你们听说了吗,大将军其实是一个叛徒。他把我国一切的事情都说给了仇国,”一个人说。“什么?大将军是叛徒?”又一个人说,“我们这么相信他,他竟然!”“唉~”。
说的人只有几个,但,一传十,十传百。一夜之间,全国人都知道了。
早上,国王来到了大将军家,发现没人,原来,大将军早就跑了。“果然,大将军心虚了。”他们都很高兴,认为自己立了大功。
一天,敌人来了,没有了大将军的领导,很快,和谐化为乌有。
那位第一个说话的人,就是谎言老人。
就这样,一个好好的国家,就这样没了。