说起芦苇,我小时候最喜欢的莫过于就是它了。
每当下午,我都会先午睡,然后跑到有芦苇的地方去玩。由于我生活在农村,那时朋友很少,所以奶奶常常带我去田野,去多了,也就会认路了。有时候是自己一个人去。
有时候,我去到那里,就会有风吹过来,芦苇也就随风飘动,我也就会和芦苇一起随着风跳舞。
风过去了,我也就摘下几根芦苇,然后在地面上奔跑,芦苇上的种子也就一颗颗从空中飘荡下来,我也就这样融入其中。
玩累了,就在芦苇下睡觉,睡醒了就继续玩,直到玩到奶奶叫我回家吃饭。
每当心情不好时,我也会和芦苇谈心。
每当我受委屈时,也是芦苇在一旁听我倾诉。
……………………
也许现在芦苇也就成了我唯一可以信任的人了。