人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。每个人在成长的道路上都能尝遍。我也尝过,但那次,是我最后悔而又最“苦”的一次。
暑天,我一个人在家里看电视。我一边津津有味地看着电视,一边吃着零食。但越吃,越发觉得口干;越吃越发觉得大汗淋漓。我想吃一些解暑的东西,于是我便打开冰,箱,但是冰箱里空空如也,什么也没有。我只好自己去街上买西瓜。
我骑上自行车,来到一家生意兴隆的水果店,水果店里的水果琳琅满目令人眼花缭乱。我拍拍这个瓜,拍拍那个瓜,最后挑了一个有着虎皮纹路的大西瓜。
“老板,这瓜怎么卖?”我学着大人的口气问道。没有人回应。我又问了一遍,还是没有人答复。我向四周望望,来买水果的人们都在精心挑选水果,老板也在做事。突然,我的脑海里闪出一个胆大的念头:偷!一不做,二不休。我趁着这个当儿,把这个西瓜搬进自行车篮筐里,骑上自行车,飞速向家里骑去。
我回到家里,总觉得有一双眼睛在盯着我,这大概就是心虚吧。我切开西瓜,黑籽红瓤。我咬了一口,一股清甜的味道在口中散开,好甜呀!看来我的眼光还不错嘛。但我吃着这不劳而获得来的瓜,心里越发觉得难受。心想:他们种瓜的也不容易,而我就这么悄无声息地给偷走了,我真是太坏了……
想到这,我明白了该怎么做,立马从抽屉里拿出钱赶去水果店向老板认错。但老板非但没有说我反而微微一笑,说:“看在你这么诚实的份上,这瓜就算是送给你了,奖励你的诚实。你看,你那胸前飘扬的红领巾也在表扬你勇于承认错误呢!”
听了老板的一番话后,我心很不是滋味,惭愧地流下了眼泪。