写他的是彩虹,灰色的是汗水,小时候我以为你很有力被克制,半夜第二天却还能给我们上课,长大后才知道那个讲台举起的是别人奉献的是自己。
春蚕到死丝方尽,蜡深秋枯叶深秋将至,放眼望去一地金黄,微风轻许一遍遍枯黄的叶片也被卷入半空你追我赶如一群顽童在相互嬉戏可是仔细一看,他们已经老了,春天她的萌出绿芽竞相生长,夏天他们枝繁叶茂,绿树成荫,秋天它们已入暮年,付出自己的青春之月停止生长液变一点点脱离枝干,被岁月的风霜。
埋没,但他们并不抱怨因为他在一点也不遗憾,因为当冰雪融化阳光普照大地时,这里又将撑着一把把绿色的大伞,隆冬腊梅,以致所有的花都会登上这个空旷地,不是为了向人们炫耀,因为生在隆冬无人欣赏,他开放没有幸福。
快乐,因为生在隆冬,风雪呼啸。
他为什么开放它开放是为了展现生命,为了在寒冬给我们带来芬芳。
让风雪香花香捎给每一个为梦想而奋斗的人,虽然他们很孤独痛苦,但他们并不遗憾,因为这个隆冬。
他们因为它们充满了没有花香,而这千千万万个人民教师就如这腊梅枯叶一样默默奉献。