山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。
古时,有一个湖,湖叫西湖,西湖四周青山绵延。里面建筑的一个高贵的小亭。从远看,从远听,还以为是冰清玉洁的官兵们在饮酒痛饮。但是下一秒打进的看原来是同流合污的官兵们在看着。女子们跳舞。本以为冰清玉洁,却变成了同流合污。楼阁高的望不到头,但官兵们在心中的地位,却还没有一条狗忠诚。
是啊,每人只是为了利益。正所谓映照了一句俗语,没有永久的兄弟情,只有永恒的……利益
诗人林升,目睹不在一切。嘴里不停地发出叹息。心里更是悲痛。日积月累,他就每天在想湖面游船上的歌舞女子官兵什么时候才可以有个了断?自己不想再目睹了这一切。看一眼满是羞耻。闭眼满是叹息,在官兵的一场上市,只要能对自己带来好处的,那都是好人。在官兵坏处的是,无论你多么的善良,无论做了好事,没有金钱,一无是处。
目睹着这一切的林升,心里满是叹息,忍不住泪水从眼眶里。涌了出来,突然一阵暖风,温暖馥郁的,春风把人吹的醉醺醺的。让人情不自禁地怀念起桃花的故乡。真所谓是乙流春风,满是醉意。
林升,心里越想越气,这群人简直是把杭州当成了卑鄙无耻的汴州,肆意妄为。
如何才能做个了断啊,是人一滴清泪落在河边。满是叹息。