最近翻了翻朋友圈,发现大家都在诉苦,有的甚至想去死。
也许人生有些事未必像愁如此轻松,有些东西不可或缺,却仍然要失去,有些情感不可割舍,却被活生生的切割,那种痛苦怎一个愁字了得,甚至深入骨髓,如切肤之痛,由此,不得不感激上天,愁不是痛,是多少的幸运欣慰。这或许太平淡无奇,事实上它深远而悠长,生命的享受也就在其中。
大家都看过海绵宝宝吧,肯定都觉得里面的派大星是一个傻子,可是未必,派大星说过:"人生就是不公平的,慢慢习惯吧你!""你不会不会明白的,一直以来大家都说你不行!""你本来是有机会的,但是你输了,你不能总活在过去!"———派大星
派大星早已看穿了人生百事,所以当个傻子可以避免所谓的社会残酷。可…….谁又愿意当一个傻子来避免所谓的社会残酷!大部分人都想作优秀的人,可又有谁是正真完全优秀!
与其去死,为何不做个有用的人呢……生无可恋!