我的家乡在乡下的田园里,那里到处都是生机勃勃的样子。
一排排的房屋紧靠在一起,家家户户门前都有一大片菜地,连起来就像一片无边无际的绿色海洋,漂亮极了!菜地里种的菜种类也很多:有辣椒,有南瓜,有红薯,有丝瓜,有卷心菜……
走在田间的小路上,迎面吹来的风会感到像秋天似的凉爽,春天似的和熙。尤其在秋天这个丰收的季节的时候。成熟的稻谷,小麦就像一大片金色的地毯一样漂亮!落日的余晖洒在大地上,分不清哪里是田,哪里是天。只知道自己正身处一片金色之中!
如果清晨你起的早的话,那么你就有机会到后院里的小溪旁去玩。小溪的水非常清澈,还会发出叮咚叮咚的声音,就像正在演奏一样。溪底的鹅卵石,像一个个乖宝宝,睡在妈妈的怀中。小溪是从一座山上流下来的,所以非常的干净,没有一点污泥。中午的阳光特别的强烈,照在小溪上闪闪发光,就像钻石一样好看。到了晚上,月亮的倒影印在每个鹅卵石的中间。就像每个乖宝宝抱着一个月亮娃娃一样!
后院里种着许多花。里面有我最喜欢的桂花,和奶奶最喜欢的木兰花,以及妈妈最喜欢的梅花。除了这些花以外,还有小白菊,牵牛花,野蔷薇……还有一些不知名的小花。小溪的另一端,是一片竹林。刚开始里面一棵竹子也没有,是爷爷先种了几棵竹子,之后就有了这么大片的竹林。里面的每一颗竹子都是青翠挺拔的,特别的健康。竹林里有一条小路,那些落下来的竹叶粘在了小路上,看起来就像一片花纹很漂亮的地毯一样!
我的家乡里还有很多漂亮的地方,你们的呢?