读《水浒传》有感
水浒传是中国四大名著之一,真实描写了农民起义、发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗,让人为那些好汉们打抱不平。
让我印象最深刻的是《豹子头误入白虎堂,鲁智深大闹野猪林》这一章,主要讲了高衙内看上林冲的妻子,得了心病后,高太尉就设计陷害林冲,林冲被高俅的手下借发配沧州时百般折磨,最后因为鲁智深的及时相救,没被高俅的手下杀害的故事。
在封建社会,并没有什么公平公正,有钱有势的富人横行霸道、欺男霸女,而那些正义的穷苦人,却只能遭受他们的欺压。林冲是一个耿直、善良的人,但他生活在腐败的封建社会,一身正气,却没有用武之地,没有能力反抗,只能被有钱有势的高太尉陷害。受尽各种折磨,各种迫害,在押送沧州的路上,林冲被高俅的手下用开水烫脚、让他满是血包的脚穿新草鞋,在危急时刻,在好友鲁智深的出手相助下,才检回了一条性命,看到这里,不由的怒火中烧,痛恨封建社会的制度,让人们迫受残害,民不聊生,有什么幸福可言。
相比之下,我们现在生活在一个幸福的年代,没有高低贵贱之分,对每个人都公平公正,这一切都要感谢我们的国家领导人,他们推翻了腐败的统治,开始了新时代的的脚步,让我们的生活幸福安康。