今天我读了学弈一课,让我懂得了做事要一心一意,不要三心二意。
本我讲的是弈秋教着两位学生,而学生最后的成绩却是反差巨大,因为有一位学生三心二意,还有一位一心一意,老师一样但却因为一个三心二意,一个一心一意成绩就不一样了。
老师辛辛苦苦的教了这么多年,两位同学都一样,两只耳朵,两只眼睛,一张嘴巴。可是成绩却相差非常大,这是为什么呢?是因为那一个智商不如另一个吗?事实上不是,只不过那一个人更用心艰苦罢了。
就算智商低,只要比别人多用心,也可以比别人考的多呀!中国有个成语叫笨鸟先飞,只要你肯努力,一定能超过别人得到胜利所以大家在上课的时候一定要认真听讲哦!
三人行,必有我是焉。是啊,在任何的时候对有自己的老师,正所谓学海无涯。