花儿感谢阳光,因为阳光使它开得娇嫩;鸟儿感谢天空,因为天空让它展翅飞翔;小草感谢大地,因为大地让它生长;鱼儿感谢大海,因为大海让它在水里快乐地翱游。而我感谢的人,是我最亲的人一一母亲。
每当看到母亲这个熟悉的字眼,我就不由自主想到一句诗″谁言寸草心,报得三春晖。"这句话意思是:子女像小草那样微弱的孝心,怎么能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?是啊,谁又报答得了呢?
母亲把最好的留给我们,而自己承受最坏的。就在前几个月,妈妈用她一个月辛辛苦苦地挣来的薪水5000元,给我买了一个4000元的平板。这样她五分之四的工资就在这转账的几秒钟而没了。我知道,妈妈买这个平板是因为我,她希望我好好学习,不要辜负了她的一片苦心。还有一个原因就是:我从一年级开始就是在外婆家读书,她在外地打工挣钱。她不能亲自监管,但又放不下心来,而且随着我的年级越来越高,怕我的成绩下滑,所以给我买了这个平板。而且还是最好的。我爱您,妈妈。
我的妈妈,好像有三头头臂,什么事情都难不倒她。可我们忘了,她曾经是个孩子,曾被紧紧的呵护。直到有了我,她就扛起了做大人的责任,变得比谁都坚强。我不想长大,我不想妈妈变老,但我又想快快长大,让妈妈做回那个无忧无虑的小孩子。妈妈因为我们,每天省吃俭用,把早餐钱变就我们的零食费,早上不是啃馒头就是不吃。中午吃的是前一天下午的剩菜剩饭,而且都是素菜。每次进超市就是一两百,不管多贵,也给我们买。她宁可自己少吃一点,也不让我们饿着冻着。暑假期间,温州这边补课很贵,两个小时就要一百,但我妈妈也毫不犹豫。妈妈,您真伟大!
我以一声妈妈为报酬,肆无忌惮的向你索要一切。您一声妈妈为枷锁,亳无保留地向我付出一切。妈妈,往后余生,您陪我长大,我陪您变老。