在我五彩斑斓的童年里发生过多少趣事、傻事……回忆起来让人忍俊不禁中还带着丝丝甜味的事儿啊!只要一想起我五岁那年烤水壶娃娃的事儿,我就会不由自主的笑出声来。
我岁生日那天爸爸送给我一个卡通娃娃造型的胶水壶,金黄色的秀发下镶嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,还腆着个圆鼓鼓的大肚皮,可爱极了。我高兴得整天抱着这个水壶娃娃玩来玩去,它成了我形影不离的“朋友”。
这年冬天,有一天下起了大雪。妈妈给我生好炭炉的火,就去忙家务活了。我烤着烤着,突然想起了我不说话的朋友——水壶娃娃。这么冷的天,它一定并冷极了!我想着想着,便把水壶娃娃抱到炉子边,让它和我一起烤起火来。不一会儿,我便感觉到它僵硬的小手变柔软了。“嗯,它暖和多了,瞧,它的小嘴也翘起来了,一定是在对我表示感谢吧。”我得意极了!不好,没几分钟,水从水壶娃娃肚子里流出来了,红苹果似的小脸也扭曲成了个比猪八戒还丑的丑八怪!哇,我急得大哭起来。妈妈听到我的哭声,连忙跑过来,看到我手中的水壶娃娃,立刻明白了一切。她一把把我搂在怀里哈哈大笑起来:“我的宝贝女儿啊,水壶娃娃是橡胶的,怎耐得住炉火的高温呢!不用哭了,开春了我再送你一个新水壶。”
现在我已是六年级的学生了,再也不会干烤胶水壶的傻事,但每当我回忆起这件往事就会想起我童年的美好时光!