街边绿树成荫,高大挺拨的树木带给人一丝清凉,到处都是春天的气息,让人心情愉悦,温暖的太阳滋润着大地,可爱的孩子们在草地上追逐打闹,真是一番惬意呀!
春之韵,在朦朦胧胧的“春雨”之中。
“千里偷催春暮”正是这积极的烟雨,天空中,总是有几滴春雨洒落人间,虽不及江北那般粗犷豪放,缠溏绵绵的养育着大地,一切都沉浸在风雨之中,凉爽的春雨,唤醒了万物,叫醒了春姑娘。
春雨是细的,是温柔的,它不像夏雨那么干躁,也不像秋雨那么卑微,更不像冬雨那么娇羞。
大地在它的滋润下更加生机勃勃,这雨晶莹剔透,洁白无瑕,它给人们带来舒畅的精神,春雨娃娃是春姑娘最喜爱的女儿,小巧玲珑。
春之韵,在细膩“春风”之中渺然回荡。
“吹面不寒杨柳风”正是这轻缓的春风,在悄无声息中,光秃秃的大地在春风的抚摸下变青了,柳枝条在春风的呼唤中发芽了,遍山的映山红,在
春风中摇曳仿佛少女的舞蹈,楚楚动人。
慢慢地打开关闭已久的窗户,一阵新鲜的香气,轻柔的春风像一个个小精灵飞进了屋子,它们吹散了寒冬的干燥,晕染上了春天的颜色。
“野火烧不尽,春风吹又生”,风儿走过美丽的校园,飞过青藏高原,茂密的嫩芽向春风点头,一起翩翩起舞,一起摇头晃脑。歌声在天空中盘旋,这,难道就是所谓的“春之歌”吗?哦,难怪这么好听呢!
春之韵,尽在桃花丛中。
桃花丛里多桃花不及玫瑰雅致秀丽,不及菊花娉婷玉立,不及牡丹端庄大方……可是我独对桃花情有独钟。
一阵微风吹过,桃花独有的香味迎风拂来,让人神清气爽,这就是所谓春天里的精灵?哪里是只开花那么一点?简直要命一般,竟漂亮得这样端庄,漂亮,婀娜多姿,在风中,桃花开满墙头瞬间膨胀,姹紫嫣红。
她的美丽并不长久,有如此美丽动人的桃花只能让人流连忘返。
春之韵,尽在细密地"湖″中。
村边山脚下还有一个湖, 那里的水是那么清澈,仿佛一面明净的镜子,水中栖息着数不胜数的鱼儿,塘中的鱼儿不会害怕外面世界的险恶之处,而是与同伴们尽情地从湖里跃出水面,落下后溅起阵阵涟漪,非常惹人喜爱。
恨不得拿起摄像机把这里的良辰美景拍下来,可是天色已晚,湖中静悄悄的,人们这才流连忘返的返回,但是始终都不能忘记这水里的牲畜。
当然傍晚的时候,还有一些湖中的"大肚子怪”螃蟹浮出水面,行走在渐变多沙滩上自由摇硕,好像一个个怪物在跳舞。
这时我才明白大自然的动物们也会带来春天的芬芳气息和春姑娘给予的“春之旋律”。