生活,不会亏待努力奋斗的人。
因为有太多的欲望,太多的不甘心,我们才会拼命奋斗,才会努力想让自己往高处走,站在顶峰俯视。也让众人仰视。
西柚,一个从小就被否定孩子。幼儿园——那个人人向往的包含着童真快乐的小世界,西柚却截然不同,在那里,西柚受过委屈,受过欺凌,受过伤害。
考试时,西柚感冒发烧,鼻尖流出了汗珠。两只细短的骨骼紧紧的围住蜷缩的身体。因迟迟不肯动笔,加上向同学借热水袋。一个庞大的身躯引着一阵怒风朝西柚冲来。一只大手抓住西柚的衣服,瘦弱的身躯被一只大手控制着,到了门外。吼到:“考试!考试啊!考试东张西望!上课也不听课!你不用答了!” 一笔没动过的试卷,也被那只手疯斯。教室,出奇的安静,鸦雀无声。被分成多半的卷子随着风静悄悄地飘到了窗口。西柚不敢辩解一句,只因那个躯体有着看师的誉称。
自此后,西柚佛变了一个人,上课似打了鸡血一样,眼神直勾勾的望着黑绿色的大板。课间也似一台学习机器。傍晚也深迷学习,十点十一点……瞳孔一整天都不离开书本,一整天都不抬起头。和以前的自己截然相反。
自此后,同学,老师提到西柚这个名字,就会不自觉的想到“学习到半夜,眼里只有学习”
十年后,二十年后……西柚成为了著名的数学家,科学家。记者采访问道:“您是靠什么走道今天这一步的?”“坚持,奋斗。”“有什么想要告诉大家的吗?”“不要轻易放弃,因为惊喜总是悄悄到来”
我相信努力奋斗的好处,我相信,生活,不会亏待努力奋斗的人。