7月2日是我们一年一度的端午节,大清早起来我就看在妈妈跟奶奶在包粽子,包粽子的过程,我看的一清二楚先把粽叶洗干净,然后再拿出好香的糯米,紧紧的把糯米裹住然后用绳子多绕几圈,紧紧的打个结,放在锅放在锅里煮,熟了的时候,香喷喷的粽子就很好吃,可以蘸糖吃。
端午节的习俗有哪些?
端午节是为了纪念屈原,屈原因为跳河了,大家为了鱼不吃屈原,所以每年的端午节他们都会在河里扔粽子,现在我们这个时代的端午节习俗有哪些呢,比如划龙舟,我们老家有一次去办划龙舟,我们村都为自己的那一对喊加油,他们划完了可是筋疲力尽啊最后我们的村子,最后赢了,还有抢鸭子这个习俗呢,有些小宝贝可能不知道抢鸭子是什么,抢鸭子是一种游戏,在河里面,河里面有鸭子,然后有人分为两队去抢,看谁抢的多,端午节的习俗可真多呀,端午节的那一天我们玩的真开心。
大家一定要记得端午节哟,重要的就是为了纪念屈原。