照镶在白云的金边,那列车行动的响声,清脆又美好。等待着列车的人,有高有矮,有老也有年轻。是孩童们欢快的声音,引起了这美秋日一记!
晚霞将最后一丝地平线染成长,外边镶嵌着一层金阳。秋风吹拂着我的发,渐渐地吹成了两边,我看着这情景,亦是想去观赏这美好,奶奶听了,轻轻抚了一下头发,说:“去吧。”她有声无力的说着,脸上的皱纹,更显得一些无奈。
我推开了大门,破旧的老墙上挂满了金黄且萎靡不振的爬山虎,不像以前一样,是那么坚韧,是那么绝不妥协的样子!我轻轻地一扯爬山虎,爬山虎显得无力,连根带拔的下来了。在我的眼中,它们并不是这样的,但这是它们唯一的命运,无法改变。金阳照在爬山虎上,显得金辉,秋风轻轻吹,爬山虎在风中泛起波纹,一次又一次。
我走在街道上,街道上与往常有所不同,原来沸腾的街道,是那么安静,似乎一根针掉下,也可以响彻整个街道。街道的树叶,一片连着一片,为平平无奇的水泥路盖上了一层金黄的色彩,踩下一片又一片的叶子,踩下的声音如同在唤醒这安静的街道。也许是秋风的到来,使我在摘了一朵蒲公英,将它的新生命吹飞,高高抛在天空,孩童们从上坡冲了下来。我站在道路上,看着他们的微笑,眼睛都眯成了一条缝,脸上多了一些思念童时,但时光如光阴,不断地穿梭着。
我又来到了秋高气爽的竹林里,在里边穿梭着。竹叶在秋风下地吹拂慢慢落下,我看着又高又壮的竹子,一步又一步,终于从起点来到了终点。我来到了稻穗边,我看着依然在夏天那样翠绿的稻穗,坐在稻草堆上,吹着凉爽的秋风,享尽美好的景色。
我在夜晚抹去最后的一丝的晚霞时,来到了小溪边。小溪边变得清澈可见,底下的鹅卵石也更明显看见,多姿多样的鹅卵石都看在眼里,但却有一些太常见,而被人们忘记了上面的花纹,是天然的花纹。我轻轻一拨动水面,水面便立刻泛起多层波纹。在此时此刻,我听见了沉重的步伐,“回家吃饭了!”原来是我奶奶。
我走到了路灯下,看见了一朵如米小的雪白的花,在路灯的闪烁下,若隐若现,我将它捧了起来,原来是老墙默默无闻的苔花,我将它放下,认它随风飘扬。我望着远处晶莹剔透的月亮,是那么明亮,是那么圆润!奶奶拿着饭菜,为此刻的月亮,加上别有风趣的景象。
秋日一记,记下美好的瞬间,更记下美好的时光!