青蛙是捕捉害虫的好手,是庄稼的卫士,是农民的好朋友。
可是,现在有些人为了得到了一点钱而不择手段,把生活在农田里的青蛙大量地抓来当做“商品”给出卖。还有些人闲着没事情去干,把青蛙抓来,玩弄于手掌之中,把青蛙活活给玩死。还有些人为了做实验或者玩,把青蛙抓来当实验品给解剖掉,把青蛙里面的器官给拿出来玩,没有目的地把一个小生命活活地给杀死……
人们为了一点小钱而大量抓青蛙、卖青蛙,但是这些见钱眼开的人给人类换来了什么呢?是粮食的大量减少、田地的消失、沙漠的增加……
假如世界上没有青蛙,我们的世界会变成怎样的呢?谁也想不到,眼前绿油油的田地会变得如此荒芜。昔日听到“呱呱”声已经消失得无影无踪,换来的是“嗡嗡”声。曾经贼手贼脚的害虫现在可好了,没有天敌,无忧无虑,大量繁殖。这个世界上将到处是蚊子的“嗡嗡”声,到处是害虫的“啾啾”声……
人类可就遭了秧,失去青蛙这个庄稼的“保护神”,庄稼仿佛是一个“肉靶子”,时时刻刻都遭到不计其数的害虫的破坏。原本大丰收的秋天,现在却变得颗粒无收。原本的农民,却因为失去了青蛙,变成了一个一个的穷人。
人们后悔都来不及了,因为生态已失去平衡。因此,正如生物学家告诉我们一样:不论什么动物,都要和周围的生态环境保持平衡。如果一旦失去了制约因素,就会有灾害来临。我们应该行动起来,保护青蛙和地球上每一样生物,不要为了一些小利而使这些可爱的生灵消失。朋友,让我们保护青蛙,行动起来吧!