我是一只自由自在的鸟儿,广阔的大森林是我的家乡,森林就是我的母亲,她慈爱地给了我充足的食物,给了我一个温暖的家,我在她的呵护下无忧无虑的成长着。
我在天空展翅翱翔,早晨的阳光多美呀,照在我的身上暖和和的,像棉花糖一样甜蜜。我身后的蓝天衬出过浅绿色而整洁的羽毛,在微风下此起彼伏着。我逐渐开始滑翔,身下的森林被风吹得摇摆不定,奏响出生命之歌。和着其他同伴嘤嘤成韵的歌声,美妙的一天到来了。
我俯冲回地面,啃食灌木丛里的小野果,突然,我身后的树木开始颤抖起来,痛苦的呻吟着传来她枝干断裂的声音。我张开翅膀,拼命跟着往高处飞翔,与死神展开速度之战。当我飞到树林上空时,惊恐地看到哺育我们成长的树木,一棵棵被巨大的怪兽给逐渐吞噬,我听到了树木悲惨的哀嚎声、叹气声。可是我们并不能去挽救她,因为我仅仅只是一只鸟儿。我只能忍痛看着怪兽将其捕食,爽快地吐出一阵阵黑烟。
乌云悄无声息地飘到了我的上空,我在迷雾里走失了,我大声的呼救着,但是周围却鸦雀无声,我停在一棵大树上休息着,瑟瑟发抖。我不能像人类一样在舒适的床上睡觉,因为我仅仅只是一只鸟儿。
漫长的黑夜终于过去了,黎明时分,朝阳似火,我缓缓睁开沉重的双眼,环顾四周,惊恐地发现自己在一颗人造树上。树下是一座电塔,我尖叫一声,腾空而起,却发现自己停留在一座城市里,我继续飞翔,看到了令我愤怒的现象: 许多大象,长颈鹿和我长得一样的鸟儿都关在铁笼子里,人们对他们指指点点,或将食物砸向他们,我不能去营救他们,因为我仅仅只是一只鸟儿。
天空是暗灰色的,我看见了一座座大烟囱,阵阵浓烟从它的嘴里徐徐升起,融入大气层,煤电厂传来震耳欲聋的声响,我哀叫着,在城市里穿梭着:吵杂的人群,汽车的尾气都在污染物里微微酝酿着。
最终,我在食物链中饿死了......
人类啊,请你爱护大自然吧,你们的行为将是以后的回报,我并不能改变世界,因为我仅仅只是一只鸟儿.....