真讨厌,广西的夏天总是这么阴晴不定。明明出门前还晴空万里,一上车小雨就稀里哗啦地下来。
“师傅你好,去秀峰区xxx,谢谢。”拎起裙摆飞快地钻进出租车。
云还是不紧不慢的飘着,它总是那么淡定从容。是一片轻飘飘的浅灰色,是下雨的预兆,是心里一团烦闷的心情。
车窗外,飞快略过各种店铺和花草。
小雨,一些穿着整齐的年轻人撑起雨伞。我撑着脑袋,待会该怎么办呢,没带雨伞真是麻烦。雨啊,坠在店铺的招牌上,发出沉闷的声音。
车窗上蒙上水雾,水珠颗颗粒粒,依赖地趴在玻璃上,眼前仿佛也蒙上了一层纱,什么也看不清,模模糊糊的一片灰影。 低笑一声,把雨做成慢动作的视频,一定很浪漫很唯美吧。
浅蓝色裙摆在灰雨中无助的摇摆,染上星星点点的深色。
亮色,暗色。灰蒙蒙的一片,包裹着清纯的浅蓝色,想起悬崖上顽强生长的野玫瑰,墙角中努力发芽的向日葵。
一个微笑可以让天气重新晴朗起来吗?我可以靠我自己冲散灰暗吗?可以吗?可以吗?
雨滴肆意砸在米白色的帆布袋上,像白细胞吞噬病菌,纯净的白色被灰白色包围。不一样的白色,明争暗斗。我加快脚步,又小心翼翼不踩进深浅不一的水坑,狼狈的朝室内冲。
小心地滑,谢谢提醒。
啧,不应该穿浅蓝色的娃娃裙的啊。大大小小的雨点,镶嵌在宽大的裙摆上。额前的碎发被浸湿,不知道是雨还是汗。
返程
雨没有要停的意思,行人笑不出来,举着伞玩着手机。只有生长在马路上的一排排的树,反而迎着雨更加青葱了。
灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的声音,灰蒙蒙的心情。无意之中就被这令人无奈的天气传染了。
鱼离开水都会窒息,不是吗?没有养料,生活是件多么奢侈的事啊。
看来植物和动物到底还是不一样。但不知为什么,不想成为美人鱼,只想做野玫瑰和向日葵。越困难越努力,这难道不是一件有趣的事情吗?
雨停了,天空更蓝了,是因为下过雨的原因吗?
It’s not unrealistic,It’s a challenge.
不是不切实际,而是迎滩而上。
努力是最好的养料,每个人都能成为野玫瑰和向日葵,明天会更好。