读《西游记》有感
它是一部独一无二,手不释卷的名著。我痴迷于其中的故事,看过动画片但还没有读过相关书籍。今天妈妈送给我一本《西游记》,我兴奋不已,便迫不及待地阅读起来。
孙悟空,我的偶像。他潇洒、心怀天下,他忠于师父也爱护师弟。然而与孙悟空相应成趣的是他的师弟猪八戒,他身上有许多的小毛病,但也憨厚老实、可爱可亲。和这一猴一猪比起来,沙和尚虽说是配角,但在西天取经的路上也是不可或缺的存在。唐僧虽说是取经的领导人,却总是太善良,总是被妖怪的诡计迷惑,也总是不明不白地就掉进了妖怪的陷阱。四人受命西天取经,一路遇到许多波折,也发生了许多趣事。而《西游记》令我印象最为深刻的章节便是《孙悟空三打白骨精》,它讲述了白骨精三次变化都被孙悟空识破,然而唐僧却把打妖的悟空赶走了。之后唐僧被妖怪捉到洞里险些被吃掉,幸亏孙悟空及时赶到,这种妖精的计策使唐僧觉悟,最终师徒二人重归于好。
该故事让我受益匪浅,明白了许多道理:我们在去往成功的路上,有很多未知的可能,我们要学悟空,积极面对路上的一切。