三只青蛙掉进了鲜奶桶中。
第一只青蛙说:“这就是命。”于是它盘起后腿,一动不动地等待着死亡的降临。
第二只青蛙说:“这桶看来太深了,凭我的跳跃能力,是不可能跳出去了。今天死定了。”于是它沉入桶底淹死了。
第三只青蛙打量着周围说:“真是不幸!但我的后腿还有劲,我要找到垫脚的东西,跳出这可怕的桶!”
于是第三只青蛙一边划一边跳,慢慢地,奶在他的搅拌下变成了奶油块,在奶油块的支撑下,这只青蛙奋力一跃,终于跳出了奶桶。
正是希望救了第三只青蛙的命。
人的一生很像是在雾中行走,远远看去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下悲伤和沮丧,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“放下悲观往前走,别站在远远的地方观望!”这样,你就可以潇洒上路,终于找到属于你的方向。