畅想中国梦 看到这个题目时,我脑海里闪入的第一画面是周立波主持的中国梦想秀,每个人都怀揣梦想带着一技之长走上舞台,有的人为了自己;有的人为了家人;有的人为了社会的儿童、孤寡老人......。他们都聚集在舞台中央,让梦想照亮现实的那一刻,我也为他们激动,被他们感动,为他们流泪。当然我也有自己的梦想,数也数不清。当我三岁时,我的梦想是单纯的可爱的,只想当妈妈。可以挣钱为宝宝买漂亮衣服,下班回家做可口的饭菜,睡觉前为宝宝讲许多动听的故事。五岁时,我的梦想是华丽的,看到电视上美丽高挑的模特穿着服装设计师设计出来款式新颖、别具匠心的衣裳时,我冲动地想当一名服装设计师,在喜爱的芭比娃娃身上做试验,把服装加入自己的元素,加上自己的想像,搭配上自己的色彩,让芭比娃娃穿着那么美丽那么舒服那么自信。当我八岁时,在电视上看见医生救死扶伤的场面时,我激动我兴奋我骄傲,因为我的梦想是当一名“白衣天使”,用自己的双手救助更多的病人。随着年龄的增长,我的梦想也一天天在长大,不再那么幼稚不再那么科幻。当我九岁时,正当汶川发生八级地震,看见解放军叔叔阿姨们奋不顾身地用自己的生命和时间抢救废墟中的生命时,我落泪我感慨我立志,长大后也当一名解放军战士,像爸爸妈妈一样的穿着神圣而又威武的军装,为祖国为社会为人民出一份力。梦想是大胆的,是无边无际的,中国的梦想也是由我们一个个小小的梦想汇聚而成,让我们为中国的梦想努力奋斗吧!