每当到了端午节,家家户户的家里总能飘出粽子的香味。你们知道端午节是怎么来的吗?不知道吧,哈哈,今天就由我来告诉你们吧。
屈原幼小的时候非常的聪明,在还正年轻的时候就被封为大佐,深受皇帝的喜爱,也经常在升朝的时候为皇帝以先对朝廷改革的建议。皇帝非常的信任屈原,但屈原不知道在她的背后有一群奸臣的眼睛正在虎视眈眈的盯着他。那些经常在皇帝的面前说屈原的坏话。皇帝又没有主见,又听了这些奸臣的花言巧语。糊弄之下只好把屈原降为大夫。
屈原每天只好在一个美丽的村庄里散步来化解自己的痛苦。
终于有一天,因为当代皇帝无能被秦国攻打了国都。皇帝也随着被杀死了。屈原听到了国亡很不甘心,一时冲动,把一块石头掉在自己的脖子上,投河自尽。
村里人听说了,立即赶着船来到江边。来捞屈原的尸体可是江水悠悠,哪儿能看见屈原的身影呢?村里人只好把鸡蛋馒头这些可以食用的东西,往江水里扔,希望不要被鱼虾吃掉屈原的尸体。有一户老人家,他把自家酿的雄黄酒也倒入江中他对众人说:“你们光扔这些鸡蛋馒头是不会被鱼虾吃掉的,很有可能被水里的角龙吃掉,所以我将我家养的雄黄酒到处江中,这样就可以将角龙迷昏。这样你们扔的食物就不会被蛟龙吃掉了。”村里人还把米饭包在树叶里,慢慢的这种东西就流传成了粽子。
从此端午节就有了吃粽子,赛龙舟,喝雄黄酒的传统。
慢慢的赛龙舟就成了一种竞技比赛。一种运动比赛。