各个老师都有自己的特点,有的老师严厉,有的老师温柔,有的老师幽默,有的……今天我要给我的老师画一张“漫画”,赵镭老师灵动的“肖像”悄悄地在了我的神笔下诞生。
他,白里透红的瓜子脸,长着一对黑珍珠般的大眼睛,晶莹透澈得宛如两潭春水。睫毛又长又多,柔软的覆盖在眼皮上,不时随着眼皮的启分微微眨动。一对单眼皮覆盖在眼睑上,显得格外帅气,还有一张能说会道的嘴巴。他,经常穿额外干净的黑色西服,头发梳着蘑菇头,刘海蓬松地遮住额头,却又不会把他那仿佛会说话的眼睛盖住,显得格外精神,讲课时嘴巴总是微微带着笑意,无论什么时候都给你春风拂面的感觉,让你心情愉悦,上课都充满了动力。这就是我的线上老师——赵镭老师。
赵镭老师有一个特点和一个缺点,他的特点是他很胖,胖的像一个熊猫。因此他的学生都叫他“熊猫老师”,老师也不抱怨,而且很喜欢这个外号。他的缺点是他讲的课并不简单,基本上都是解方程或微积分等等。这些课基本上都是大学和高中的数学题,老师虽然看到学生们都在弹幕上说“好难呀!”“根本就不懂!”“一个字难……”常常都是满屏幕的抱怨,但“熊猫老师”根本就不会进行详细的解释,我也不知道为什么老师就不解释。我猜应该是这些题太难了,那些学龄段小一点的小朋友们,老师再怎么解释也不可能弄懂这些题的。
“熊猫老师”上课基本上都是尴尬的场面。有一次我照样在手机里看着“熊猫老师”的课堂,这次老师又讲了一个又新鲜又难的一个方程,几乎所有同学都没有听懂,满头雾水,仿佛脑子里进了一堆浆糊。老师说:“这节课的内容听懂了吗?”咱们又不想说谎,于是就老老实实地说:“没有听懂。“老师叹了一口气,他的失望都要溢出屏幕了:“这么简单的内容都不懂,来这儿干什么的?”我实在不能忍受老师这样贬低我们的智商,于是正义的我只能做出头鸟,大声地说:“老师,这可是大学学的内容呀!而且这个是科学家们琢磨不透的微——积——分呀!”老师尴尬了,吞吞吐吐地说:“呃……好吧!那么今……天的……内容就……就讲到……这……儿吧!同……同学们再……再见!”所有同学们都哈哈大笑起来,课堂上瞬间充满了欢乐的气氛,所有同学都精神百倍,接下来的课都很认真地听了下去,一个接着一个说,这个老师太逗了。虽然老师看不到我们但是老师仍然可以想象出我们的笑容。老师不仅很幽默,还是一个“音乐家”。老师每次上课都会一不小心唱出一个“优美”的歌出来。
哈哈!这就是让我和其他同学哭笑不得的“熊猫老师”,我喜欢“熊猫老师”,他的每一节课我都认真听讲。