在我的梦想中,有一座城市。这座城市的名字,跟中国的湖南长沙一样,也叫做长沙。但它并不是现在的长沙,而是未来的长沙。在未来的长沙中_快乐,高科技与环保无污染都是必不可缺少的元素,因为有了这几个元素,所以生活在未来长沙的居民都很幸福。
首先我们先来看看未来长沙的学校吧。俗话说的好,教育是立国之本嘛!在未来长沙的学校中,同学们可以穿着旱冰鞋,玩着滑板上学,或是坐着光速飞行器上学。在路上也可以聊聊天,讨论讨论学习,也以讲一讲小故事。"咦,为什么你们穿的衣服都那么漂亮呢?"我好奇地问一个同学。"因为我们现在的校服都是通过我们自己设计出来的,或想象出来的校服结合起来的"元素校服"啦!你还不知道吗?"哦,我不仅感叹到未来的学校想到的也太周到了吧!"
在未来的长沙中,科学家们发明了很多好东西,它们都是由未来的元素构成的。 而且每个人一出生就会有伴随自己一生的一个机器人助手和一辆光速飞行器。每天早晨,机器人助手都会为你准备好早餐,并且规划好你的一天,并报告给你。啊,对了,还有脑细胞闹钟,它会潜入你的脑中,你只要在第一天晚上是定好起床的时间。第二天脑细胞闹钟就会帮助你叫醒脑细胞,再加上光速飞行器每秒钟可以飞行50米,所以在未来的长沙中就不可能会迟到。
在未来的长沙中,光速飞行器都不会像他的老祖宗汽车,而是会收集空气当中的废气,来当汽油,再经过里边儿的机器一系列操作,空气当中的废气竟然可以把光速飞行器冲的老远,所以这样的光速飞行器环保,节能还可以清新空气,真是大有用处啊。
当你走在大街上,瓦蓝瓦蓝的天空如同大海,而太阳则是那大海里的一叶小舟;蓝天下,绿树们挺直了身,花儿们争先开放;河水小溪清澈见底,鱼儿们都在欢快地畅游;人们也很有礼貌,大家都招手向我问的好。啊,未来的长沙,跟我们现在一样,依旧是一个美好长沙,但是有更多的高科技了。
"李玥林,你想什么呢?赶紧做作业。"老妈的一句话把我从幻想中拉了回来。
我久久回味着,寻思着多么想留住未来的长沙。不过也没有关系,凭借着我们中国人遇到聪明才智与建设国家、治理环境的干劲。在未来的长沙,肯定比我想象中的更加美好。