金秋艳阳,和风送爽,在一个明媚的早晨,爸爸妈妈带我去苗圃玩。
一路上,金色的田野一望无际,秋天的稻田也是一片金黄。一阵微风吹来翻起了金色的浪花。农民伯伯正在稻田里喜气洋洋的收割,他们的心里也翻起了金色的浪花。身边的汽车与我擦肩而过。 我们终于来到了苗圃,爸爸拿出渔具就开始钓鱼了。我在一旁玩水,这里的水清澈见底,只不过摸上去不像夏天一样感到凉爽,而是感到有一些冰冷。
玩了一会儿水后,我就去果园玩。果园里果实累累,果树上挂满了各种各样的水果。有脆绿色的苹果、金黄色的橘子、一串一串的香蕉……
又向前走就来到了树林里,树林里枫叶似火。火红的叶子随风飘动,像一个个穿着红色连衣裙的小姑娘在翩翩起舞。
再向前走,就是山顶,这里秋高气爽,一阵秋风吹过,使人神清气爽。
秋天真美丽!