今天,我在语文书上,看到了一幅有趣的漫画,可这幅简简单单的漫画,却让我陷入沉思。让我们一起看看这幅漫画讲的是什么吧。
在一个冬天的早晨,一个火车站上,有一位母亲一手拎着包,一手抱着她的孩子。我很不解,因为我看到了旁边有一块十分醒目的大牌子,上面写着:“母子上车处”,可是这位母亲却没有站在这块牌子的下面,反而几个大男人站在了这块牌子的下面,而且旁边这位母亲,也十分的疑惑,奇怪。
看到这里,我就忍不住哈哈大笑,笑着笑着,就不禁,疑惑了起来:这几个大男人为什么要站在这儿呀?难道是他们没看见这母子上车处的字吗?不会呀, 这“母子上车处”五个字十分的大,他们不可能没看见。他们是文盲吗?也不可能,看他们的穿着打扮,根本就不像是没文化的人。哦,我明白了,他们图方便,假装根本就没有看见。
看看那些排队的男人,一个个心安理得、装作什么都没发生的样子,真令人讨厌。他们只想着自己的利益,根本就不在乎他人的感受,不为他人着想,只要自己没事,别人损失点有什么?
想到这,我就越来越生气。可是,现实生活中也发生过许多类似的事情,比如:池塘里,写着禁止游泳,可总有人下水去游泳;公共场所里,明明写着不可以抽烟,可是总有人去抽烟;公共汽车里,有一个位置,明明写着“老弱病残孕专属座位”,可总有人好好的,为了图方便,坐了上去......
我希望这些事情不要再发生了,如果我们每个人都遵守社会规矩,那我们的生活将会更加的美好。