坐到了教室最偏的那一排座位的第一个,才发现这里是一个宝地,它临窗。
洗完澡回到教室刷生地时,眼角余光不小心透过窗瞥到那一角夕阳后,便放下笔,抬起了头,看着眼前这一副“落霞与孤鹜齐飞”的夕阳图,好美好美。傍晚的阳光并不刺眼,也不耀人,像是春天拂在脸上的风,不,比它更温柔,就像是平静无波的春水一样柔和,吧温暖一点一点地渗入洁白冰冷的云里,一点一点地沁入人的心里。这一刻,像是天地心中满目的红色,美好不过如此。心里也在想着不知是哪个神仙掌管这每天的夕阳,日日都不见重样,也怪累的。
晚修,许是做题看的太久了,便伸个懒腰,活动活动筋骨,头也不自觉的往窗外望去,万家灯火,尽收眼底。不禁想起在校门口摆早摊的奶奶,生意是否可观?住在亮起灯的小区中的一家人,是否已进入梦乡?一束光亮引起了我的注意,望了许久才记起那便是我前几日认的“北斗星”都说北斗星是茫茫星海中最亮的一颗星,会指引人们回家,那颗“星”如此闪耀,我便认为它是了,与同窗分辨好久后才知道那是山冈上的路灯罢了,我却也始终相信那引路灯与这真的北斗星差不到哪儿去?
视线跃回窗棂,才知晓时间又过了许久,无奈地摇摇头,再次落笔……
窗,它将时间美好尽数收藏,叫你睁眼望去便是繁花似锦,人间盛世。所以,不管走到哪里都记得带上一扇窗,看到的便是这人间美好。