《我有友情要出租》读后感
今天上午,我真的非常无聊,于是,我来到了书架找点书看。这时,我发现了一本《我有友情要出租》。这本我看过,可剧情我已经记得不是很清楚了,我决定再看一遍。
主要讲的是一头大猩猩,它一个朋友都没有,每天都非常无聊。有一天它决定出租友情,它拿了一片叶子,在上面刻“我有友情要出租,一小时五元钱”。一个叫咪咪的小朋友问什么是出租友情,大猩猩告诉咪咪,就是你陪我玩,一小时要付五元钱。咪咪让大星星便宜一点,因为咪咪只有一元钱,于是大猩猩只收了咪咪一元钱。咪咪每天都来找大猩猩玩。有一天,大猩猩没有带小包,也没有带沙漏,而是带了一点饼干,准备分给咪咪吃,可是咪咪却迟迟没有来,只见一辆大卡车经过,咪咪对大猩猩说:“喂!我没有钱了!而且我们要搬家了!再见!”可大猩猩根本不想让咪咪走,说:“喂,我还没有学会出剪刀呢!”但是咪咪留下了布娃娃,远远的离开了!可是大猩猩为什么没有带小包和沙漏呢?是因为大猩猩根本不想收咪咪的钱,而且还想请咪咪吃饼干。于是,又没有人跟大猩猩玩儿了,大猩猩又在树上贴了一片树叶,上面写着“我有友情免费出租”。一直到这片叶子都褪色了,大猩猩还是没有等到一个朋友…最后并没有一个很好的结局,因为大猩猩还在等它的下一个好朋友…
其实这个故事还是富有很多情感的,看完这个故事,我都要哭了,我只能说,大猩猩真的好可怜,但是我同时还有一个疑问,大猩猩为何不能自己去交朋友呢?如果是我,我一定会问:“你愿意和我一起玩吗?”可是大猩猩并没有这么做,看着其他小动物都有朋友了,却还是没有人愿意和大猩猩玩。我认为咪咪应该会回来看大猩猩的,或许咪咪不会想回来看它,可大猩猩却一定希望咪咪回来看自己,并且咪咪是大猩猩这辈子第一个朋友!但是咪咪留下了一个娃娃,算是给他们这段友情有一个终结、纪念,大猩猩一看到这个娃娃,肯定就会想起它和咪咪玩的那段时光…
但是不知道大家发现了没有,在这本书里,有一只动物紧紧跟随着大猩猩,那就是老鼠了!如果你仔细看,你会发现只要有大猩猩,就会有老鼠,有的时候老鼠是跟着大猩猩屁股后面爬,有的时候老鼠看着大猩猩和咪咪玩,还有的时候老鼠在草丛里看着大猩猩。可是为什么大猩猩不和老鼠交朋友呢?我猜老鼠一定很想和大猩猩交朋友,要不然老鼠怎么可能会紧紧跟着大猩猩呢?
大猩猩可能是不善于交朋友,其他小动物可能也不善于交朋友,都是一个丛林的动物,大家应该都是朋友。大猩猩这么想要朋友,却也不肯开口问别人。老鼠也是的,明明都想在一起玩,却不肯开口…