2004年4月16日,我们全校同学游玩了兴庆公园。领略了那里的美景。
进大门之前,我猜测那里肯定是花色迷人,花香醉人。果然不出我所料,百花齐放,有我认识的,还有我不清楚的,很多很多……
刚进门,一大片的丁香花映入眼帘。她华丽,却没有牡丹的艳丽色彩;她有婀娜多姿的身材,却不像玫瑰那样有曲线。
她静静地站着,不停地散发出别具一格的幽香,使人回味无穷。
在前往人工喷泉的小石子路上,路边的湖水微微地流动,悄悄地离开。到了喷泉边会感到丝丝凉爽,清澈见地的泉水中排列着块块被冲洗得晶亮的石子。喷出的水柱在泉水中打起了一串串白花花的水珠,也溅起了无数个晶莹的小水泡,一点都不像人工砌成的,倒似乎是大自然给予的、天造的一般。
公园中还有一些游乐设施,有惊险的“疯狂老鼠”:每一次的转向都惊起人们一次心跳加速。有“空中飞船”:向下滑时,有一种坠落的感觉,不由得让你的心提到了嗓子,可怕极了。还有在空中旋转的大船:每一次倾斜都伴随着一阵阵的惊叫声……
离开时,有些怀念,快乐的感觉和美丽的环境打动了我。
那时我真希望有一条时光隧道,带着我穿梭到刚进公园大门的时候,再次体验那神奇的快乐和迷人美景……