他需要关爱,如果可以把母爱分开一半,我会去他一半。
星期天,他回到家来,一如既往的打游戏,没有人理他,突然想处传来哐当哐当的声音,他从门缝里看,并不是家人回来了,而是催账的人,他的爸爸妈妈,因为做了一笔生意,钱赔了,人也没了, 他们剩下的就只有年级八岁的小儿子,今天是他八岁的生日,他拿出同学给的面包,插上小小的蜡烛,双手合十,许了一个愿望,虽然他知道,爸爸妈妈是不可能再回来了,但他不相信, 他也需要被关爱,被呵护。
远方的孩子,不要再等待, 留守儿童,多么渴望得到母爱,多么渴望得到父爱。