透过玻璃,看见舞房中有一位女孩儿正在舞蹈着。随着音乐,她不停旋转,跳跃,汗水浸湿了她的衣裳,可她的脸上却洋溢着幸福的笑容。是的,舞蹈就是他的拿手好戏。
一次偶然的机会,他上了舞蹈班,从那以后,便与舞蹈结下了不解之缘,开始了她梦寐以求的舞蹈生涯。一次次跌倒再爬起,一次次停下再重来,她从未放弃。一遍又一遍的舞,一回又一回的舞,她坚持,坚持,再坚持,只为练好跳舞。“功夫不负有心人”,终于,她从断断续续的跳,变成了轻盈连贯的跳,她由笨拙的丑小鸭,变成了优美的白天鹅。每一次小的进步,都使她兴奋不已。
就这样,古典舞,新疆舞,傣族舞都被她一一攻破,她迎来了第一次演出。
洋洋洒洒的灯光微微射下,站在舞台中央的她不禁有些紧张,她的内心忐忑不已。舞台上的灯突然强烈起来,一刹那,光全都聚集在她的身上,随着主持人的报幕,表演正式开始了。
听着这古朴淡雅的伴奏声,她深吸一口气,心渐渐平静下来。一个下腰,兰花指缓缓的落下,她柔柔的伸出双臂,头微微一点,来了个“小飞燕”,音乐淡雅优柔,她也随之音乐的情绪慢慢地弹跳,慢慢的拿手转出一个“手腕花”。音乐渐渐的高亢起来,舞蹈进入高潮,他也不由得加重力度,舞台渐渐刚硬舞步也加快速度。又过了一会儿,音乐时而高,时而低,时而缓,时而急,她也跟着音乐节奏,高亢时,深吸一口气,头向上仰45度,低缓时,就吐一口气,微微含胸。音乐渐渐舒缓,带着一丝丝淡淡的忧愁,她的情绪渐渐低落,一个小圆场,用那含着忧伤的眼神回忆似的望远处,然后,缓缓的倒下了,灯光渐渐熄灭......
不妨直说那个,跳舞蹈的“她”便是我。活泼可爱的采桑姑娘《罗敷行》,优雅大方的大家闺秀《海棠依旧》.....这些多情的古人,这各种各样的舞蹈,如同你在心头种下的种子,经我小心呵护,如今已生根发芽,茁壮成长。
夜深了,舞房里的我再一次跳起了舞蹈,或轻盈,或舒缓,或欣喜,或忧伤......再一次享受着我的拿手好戏。