“云雾绕谷,伸手接春”
我在青翠丛中醒来,将云雾剪成碎碎春丝丢进野花丛中,我被随意丢弃在烟霭青山中,山谷沉默在缭绕的云雾,我没入铺青叠翠的景,我轻嗅野花的点点,当花香弥漫和云雾氤氲撞了个满怀时,春掉入我的手中。
我躺在丛中,感受着春天湿润的泥土感度,看被山谷忘记遮住的一角天,麻雀划过淡蓝的天空,湖水好似蔓延到了我的脚踝,我支撑土地,让自己站了起来,看山谷里的小溪,我哼三月莺时的小调,听水声的溪流,用手指留下一长串涟漪,水中荡漾着茶叶的清香,我卷起衣袖,轻轻与新来的春风撞个满怀。
我沿着小溪向下走,让脚底带着春风,到山底去,我渐听到碎碎歌声,漫山遍野的茶香吻在了我的袖口,我寻觅着春的气息,转头见一姑娘翩跹,碎花的裙摆漾着春波,她在采茶,淡绿的春茶经过春雨的绵绵爱意后变得多姿,每一抹绿叶带着春的味道,我拾起春风挥尽茶山。
我拿起笔,在信纸上写下春的缠绵,将春的信封邮寄给你,我在肆意迎春,将自己的笔墨诉说殆尽,最后将茶香揉捏进信纸。
“我在山谷望春,春意吻我。”