岁月静静地流淌着,带走了多少往事,我不知道。但,那美丽的模样,我却永远不会忘记。
浮生若梦,梦醒何处。闲庭信步,抬眼望去,见到河面上漂移的小舟,看见她漆黑飘逸的长发,筛下一层密密细细的阳光,额前的刘海儿随风飘荡,它的侧面被阳光映衬的越发美丽。
她的面容效力清冷,举止仪态不松,目光中,微微带着几分让人不易察觉的哀乐和深幽。蛾眉微蹙,长睫低垂,遮掩住了那双美丽的眼睛,白衣胜雪,眼眸深邃,白色将她包裹着神秘而朦胧。
清风席卷,她的目光又投向了远方,那么不经意,那么淡然,我的心在颤抖,好熟悉的目光。
向日嫣然,临风莞耳,眸子里的凄婉清冷,让她更加迷离。 独立人影不随流水去,碧波荡漾,清水盈盈。掩映着她那娉婷窈窕的背影……剪影难描,韶华凋残,云烟深处,几度斜阳染幽草幽幽倩影,看过多少悲欢离合,冷落清秋时节,情深断流年…追忆春去秋来,等待花开花谢,却不知何处是归期…清丽的小溪仍然流动,那个美丽的伊人,也永远在水一方,那么遥远,那么不真实。
花开花落,云卷云舒,是从容淡定的倦眼,是一场迟迟未醒的帐然大梦,梦醒时,才发现,这是一场梦,永远都回不去了 来去,依旧匆匆,心事也依旧静静流畅,却怎么也挥之不去。
那个美丽的影子,那片朦胧的白色,那么凄凉悠远的意境,那么哀怨婉转的眼神,江上孤帆身边两侧万水千山,不及那个娉婷窈窕的背影。 去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
今日,不知伊人在何处…