红楼梦叹红颜悲情也好,悯良缘难却也罢,红楼梦,柔情似水的女儿国,曹雪芹先生飘逸深邃的文笔,着实值得后辈细细推敲品位,打一场持久的争论战了。于是,他提起笔,写下红楼的诗篇,满是凄苦冰冷,满是无人知晓的辛酸泪。
红楼梦中,那顽世不恭痴狂的贾宝玉,心思缜密,似弱柳扶风的林黛玉,热情善良,却又不答心机的薛宝钗,还有那巧舌如簧、最善察言观色的王熙凤,她们都给我留下了深刻的印象。
作者旁征博引,恰当地运用事例,并围绕中心进行精到的分析,有理有据,言简意赅,语言含蓄深刻而富有文采,掷地有声。
红楼梦看似微不足道,却蕴含着生活的味道:有酸甜的,有苦辣的…
有人总是固执地认为,宝玉和宝钗的爱情只是时间的问题,因为冥冥之中有一种东西叫做先来后到。
红楼梦是一本好书,希望大家可以看看。