光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫那个充满幼稚和充满活力的可爱的小男孩己经长成了一个爱面子的帅气小伙。
一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是要经过无数残酷的挫折和着苦涩与喜悦,才称得是成长。
我现在抓住自己的人生,好好学习。但是我越长越孤独,越长大越不安,总是担心分数,担心学习,担心……
虽然,我的自信心有时显得天真幼稚,甚至急的不可思议,但是在家里的时候,我总觉得我喜欢平凡。我无忧无虑的生活,却不知为何。每天都会浮出一些我离开几年的重要人的样子。
于是也曾想趟世俗的混水,想摆脱贫穷,想借着这事欲出名,也曾想靠运气获得金钱,我最想见一次机会,让我以前的小伙伴,好朋友送到我,但我醒了过来,我想,如果每个人的成功都来之不易,如果每个人都像我一样,但实际没就没有智慧,这人的出生中都会有各种各样的诗意,有诗意的困惑,也有收获的洗浴,一切的事,或在平坦的土地上,从无到有,农夫们的眼中流露出感动的光。
快乐不会有孤独,因为我有快乐的伙伴与朋友,一个人只充满快乐?不!真的生活里面也有孤独同苦的时刻。这一系列会让我们有了失去的东西,买了伙伴和朋友,或者离开了我们,无比的疼痛,像是失去了全部。
现在我面对曾经的遗憾,现在的人生不是更耀眼,而是跟他一样,只有这一道阳光的慢慢升起,才让这些我有了一线生机,学习是我唯一的出路,我痴心妄想的事情为何不能成为现实?
我会想,因为我有头有脑,我会成功,因为我有远大的理想和爱劳动的双手加上我的头脑,就一定能可以实现不可思议的想象,就一定可以成为现实。