包什么饺子就要准备什么料,我们今天包韭菜饺。
首先妈妈把猪肉斩成肉末,再把韭菜切碎,然后把肉末和韭菜拌在一起,接着往里面加上盐、少许白糖、香麻油、再放一点生抽,搅拌均匀,馅就准备好了。
饺子皮是妈妈从菜市场买了现成的。
接下来,我和妈妈就开始动手包水饺了。
只见妈妈拿起一块饺子皮,放上一点馅,在饺子皮边上涂上一点水,再把两边粘在一起,就做好了,看上去像一个小娃娃。
原来这么简单,我拿起一片饺子皮,放上馅,涂上水,使劲一捏。
糟糕,饺子皮破了。
我按照妈妈说的,果然包好了一个。
我又仔细观察妈妈包的,咦,妈妈包的可以立起来。
饺子的上面皱皱的,原来,妈妈用的是“皱巴巴包法”,用着种方法包,饺子就会弯曲,就可以立起来。
我包的饺子上面一点都不皱,因为我不会“皱巴巴包法”。
唉,一个小时过去了,我包了起码有三十个,从中我学会了:无论做什么事,都要努力去做,才能有结果。
今天放学我突然起劲,想学炒粉,于是我回到家就做作业,我问爸爸:“你能教我炒粉吗?”
“嗯,好啊。”
爸爸很爽快的答应了。
我和爸爸来到厨房,我迫不及待的打开煤气,赤、橙、青、蓝、四色火焰围绕着锅烧了起来,等锅烧热了之后,我便把粉丢了进去,可是等我拿锅铲开始炒的时候,却发现底下的粉表面已经糊了,还粘锅了,糟了!
我想:为什么粘锅呢?
我仔细看了一下,“没放油!”
我手忙脚乱的拿起油瓶往里倒油,结果没收住,油给倒多了,我想:算了吧,到多了就到多了吧!
开始炒粉了,这时我想到了电视里的大厨师,把锅子拿起来翻炒的动作,于是我也学着这样,结果,才翻炒了几下,粉的七分之一都洒到外面去了,哎,还是别学了,越学越糟。
我总结了刚才的教训,开始认真炒起来,过了一会儿,放了盐、鸡精、麻辣鲜、豆拌酱等一系列的调料,我想到:外面小吃放了酱油。
于是我也放了酱油,没炒一会儿,便想;好了吧!
便用筷子夹起一根尝了一下,“这味道咋这么淡呢?
又尝了一根,“味道好重啊!”
炒啊——炒,经过几分钟,终于炒好了。
我尝了尝,味道不错,而且还挺有成就感的。