杭州之所以美,是因为独有的西湖,欧阳修曾说:“天容水色西湖好,云物俱鲜。”西湖是一首诗,一幅画,一段乐章,一段美丽的故事...来到西湖的每个人都会被这如诗如画的西湖折服。
来到西湖,眼帘的首先是宁静的湖水和一眼望不到边的断桥,桥上有上百根精致的柱子,柱子上雕着动物的模样。但断桥往下看,湖水缓缓流动,明澈极了。一片又一片墨绿色的的荷叶,如同一只只的翡翠做的盘子,托起风姿绰约的荷花。翠绿的荷叶中间长满了粉红色的荷花。荷花,那袅娜的身姿,很美很美,宛如是一位遗落人间的仙子,在湖中央静静的沉睡。
帐篷下,有许多碧绿的荷叶,绿得馥郁明丽,绿得楚楚动人,绿得执着热烈,绿得柔婉腼腆。荷叶像一个圆盘,碧绿青翠,表面光滑,有层白粉,水滴到荷叶上变成水珠般的圆点,晶莹透亮。荷叶下,此时,有一片阴影为她们挡住了风雨,荷叶,在这万分危急的时刻,荷叶成为了一名护花使着,不,更像父母亲,挺身而出,为荷花撑起了一把安全可靠的大伞,为她们遮风挡雨。一条条五颜六色的金鱼在水中玩游戏。它们各类不同色彩各异,看到这些漂亮的鱼,我便走近些,鱼儿们看见有人经过便围拢上来,挤作一团,等着来来往往的游客投食!
我们又来到了“三潭映月”,其实是湖中鼎力的石塔,高约2米左右,形状特别的精美,每个塔上还有五个清晰可见的圆洞。湖面上还有许多水生植物,其中让我最喜欢的是睡莲,品类有好几个,品类最奇特的是金莲。漫步在绿茵茵的草地上,只见石榴花开得正艳,那是石榴花在这失落的季节寂静开放,那颜色如火一样炫丽,没有玫瑰的娇柔,也没有茉莉的馨香,却在朴素中不失一种王者的高贵与孤独,红彤彤的花朵妩媚动人,慢慢品味,不知不觉便陶醉其中。青翠的水,碧绿的树,红彤彤的花,弯曲的桥,十分精致。三潭印月历来就是杭州赏月胜地,每逢中秋之夜,月明如镜,形成“天上月一轮。”湖中景成三的瑰丽风景。听了妈妈的介绍,我仿佛置身其中,亲眼目睹了西湖独有的33个月亮汇聚其中的美景。
“不如西湖饮美酒,红杏碧桃香覆髻”只有亲自到了杭州,才能体会到诗中的风韵。只看一眼西湖,我便忘了时间,沉沦在这美丽的山水之中!