童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了…
童年犹如阳光下的珍珠,色彩斑斓;童年犹如春天的花朵,五彩缤纷。童年的故事有时像欢乐的海洋,有时像苦涩的橄榄。在童年的时候,生活呈现的样子就像是从远处看到的舞台布景;到了老年期,我们则走到了最近的距离看同样的布景装饰。
保持一颗童心,就保持了一份对生活的热爱,保持一颗童心,你会活得自由自在,幸福快乐;保持一颗童心,你的心胸会更开阔,生活会更精彩。如水的童真,带来单纯的美好,带来简单的幸福。发现童真、留住童真,一丝惬意在心中荡漾……
我的童年无忧无虑,快乐无比:有爷爷奶奶的呵护,有爸爸妈妈的精心照料,有老师的培育,有同学的帮助。童年,是爱玩的年龄;童年,是爱闹的年龄;童年,是如风的年龄,无忧无虑,无拘无束。我们自以为是地横冲直撞,头破血流也一往无前;我们敏感而冲动,盲目地以为世界会因为我们而精彩;我们懵懂而天真,无忧无虑地徜徉在象牙塔,呼吸着清新的空气,理所当然地认为世界就该这般单纯干净。问世间,情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
童年是金色的;童年如一首诗;童年如一幅画;童年的往事如天上的繁星,是多么耀眼,多么迷人,多么令人难忘啊!因为我们都爱童年。爱她的串串脚印,爱她的欢歌笑语,爱她的天真无邪。童年,使我们的笑容更加灿烂。