有的人喜欢“不知何事意,深浅两般红”的玫瑰,有的人喜欢“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”的牡丹,还有的人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的梅花,而我却喜欢“玉绳低缺月,金鸭罢焚香。”的桂花。
桂花是淡黄色的,它的花瓣像芝麻一样小,整朵花看起来就像一粒粒黄色的芝麻连在一起,可爱极了,一根根枝条上开着几朵桂花,就像一串串淡黄的珠子。
桂花的香味非常扑鼻,让人不由自主的沉浸在他的世界里。它的香味既不像梨花那样淡雅,又不像油菜花那样刺鼻,而是非常浓郁,甜蜜蜜的,所以才有十里飘香的说法。
桂花可以做糕点,茶,酒……还可以用来做药
啊!我爱这既美丽,用途又大的桂花。