大家好,我的名字叫蜗牛,你们一定在阴暗、潮湿的地方见过我。
我的身体十分柔软,没有骨骼,是一种生活在陆地上的软体动物。我非常喜欢阴暗潮湿的环境,体内含有大量的水分;所以摸着总是湿乎乎的。我的头上有两对突出的角,第一对小,第二对大。在我第二对角的顶端还有一双伸缩自如的眼睛,只要我用这对角碰一下哪样东西就能感觉到那是什么。
我还有个外壳,这说是我的家,每到危险来临时,我就会缩进我的壳里,直到安全时再活动。当干燥或寒冷的时候,我就会分泌出黏液,形成一层薄膜堵住出口,然后就呆在洞里,不吃不喝好几个月,直到天气变好了再出来。
我在热带地区时,由于干旱少雨,我就一直躲在家里,能不吃不喝好几个月呢!