林夕夕是一头刚出生的梅花鹿,虽然他刚出生,但林夕夕已经能站起来奔跑。
林夕夕的妈妈总是告诉他:“儿子,当你的敌人要抓捕你时,不要管其他的。要用尽全力,为自己而奔跑。”每当这时,林夕夕总是点点头,表示明白了。
林夕夕的妈妈,每天都在教着林夕夕如何快速地奔跑,林夕夕奔跑时的姿态十分优美,而且特别快。
但是,林夕夕很快就厌倦了这样每天都要刻苦训练的生活。林夕夕故意窝在家里,不肯训练。他的妈妈回家,找到了林夕夕。
林夕夕的妈妈见到,他儿子这一副样子。于是,生气地叫道:“林夕夕,你怎么能在这里偷懒呢?”林夕夕说:“我厌倦了这样每天都要刻苦训练的生活,就不能就不能偷一下懒吗?”
林夕夕的妈妈听到这话就更生气了,她说到:“你……你怎么能这样说!你想休息,想偷懒是吧?那你的敌人会吗?当你在偷懒,休息的时候,人家正在刻苦训练。如果当你的敌人肚子饿了,就要来捕食时,你跑得慢,那么你将会成为敌人肚子里的食物,你爱训练就训练,不爱训练就偷你的懒,休你的息吧!”
说罢,林夕夕的妈妈扭头就走了。只剩下林夕夕愣在原地,林夕夕仔细地想了想:妈妈说得对,我真该死,我真不应该偷懒,从今天开始,我一定要好好训练,决不偷懒!
从此,每天都会有两头鹿秀丽的身影,在草原上驰骋。
一天,林夕夕跟着鹿群去喝水。林夕夕刚低下头喝了一口水,抬起头来转眼就发现鹿群不见了,林夕夕警觉起来,他望着周围,看看有没有老虎、猎豹或狮子。
咦?绿色的草地中怎么会有黄色呢?林夕夕再一看,啊!原来是头狮子。林夕夕奋力奔跑起来,那奔跑的姿势真美丽,真婀娜多姿,但林夕夕,可没有时间顾及他那身姿美不美丽。
狮子一见他的猎物奔跑起来,就也跟着追了上去,很快,狮子就要追到林夕夕了。林夕夕这时心里只有一句话,那就是:用尽全力,为自己奔跑。
渐渐地,狮子跑得越来越慢了,他的体力快要不行了。而林夕夕则越跑越快,追上了前面的鹿群。
林夕夕懂得了妈妈说的那句话是什么意思了。没错,我们每时每刻都是在,用尽全力,为自己而奔跑!用怀抱,迎接更好的明天!