在生活中我们会遇见都种都一样的老师,比如说,上课很温柔的语文老师和上课严厉,下课和同学打成一片的数学老师和上体育课时,把同学都弄成一个集体的体育老师.....今天我要讲的是我的百变老师陈老师。陈老师在上课时会很温柔的对待我们。我们也会很配合地听老师来举手回答问题。但是调皮的同学还是有的。在上课时,如果有同学在他的课上讲话,而且还是小声小声地将课堂无关的话的话。就会把他叫上来。说这位同学你到底要干什么,我在上面讲。你在下面讲。我是渐渐变得严厉了起来。老师更生气了,说你到底讲不讲,你不讲的话,你在下面讲什么?还讲课堂无关的。你来把这个课文的内容讲给同学们。他还是没说话,老师更生气了,说下课的时候你不要下课。上课了。同学们都坐在了自己的位置上,老师来啦,他就跟那位同学说,你到底讲不讲不讲的话,我要跟同学讲,你就一直站在这里吧!同学张嘴说话了,说老师对不起,我以后上你的课都不讲话了。老师让那位同学回到了自己的位置上。这个是我们上课百变的语文老师。记得有一次,在我们五年级的一次活动,有一次活动上,九一个欢快的舞会老师欢快的下一个小孩一样。跟我们一起跳舞玩游戏,特别像小孩子。这时我们就觉得老师肯定是一个百变老师。只要我们听话,老师就会温柔的对待我们,只要我们不听话,我是肯定会已开始严厉起来,我们班都开始慢慢的叫老师百变老师。在活动上,老师会很自觉地跟我们一起玩游戏。他过来邀请我们跳舞,玩的很欢快,很快乐!还有一次在上体育课时,我的腿不小心受伤。把皮磨掉了一大块,还出了血,那你还有大大的太阳。老师说你快回教室去吧,等会儿脚发炎了就不好了。不知道为什么,语文老师好像是神仙一样,直接过来说。来,过了这里,去医务室,来两个同学扶着,他去下医务室包扎一下。老师觉得还是不放心,自己也走了过来,医务室,的老师说我都脚磨破了,可能这样长时间开着会发炎。医务室。的老师给我包扎了以后老师就打电话给了我的家长。说让他们来接我,我的腿磨破了。我是问我自己还能走吗?我说能走,老师又找了一个同学把我扶到公交车站。我和老师说了声谢谢,老师慈祥的笑乐笑,我感觉他们说这是一个百变老师,是真的。这就是我们的百变老师,一会儿很温柔,但是又会变得很凶猛,一会儿又变得像小孩儿,一会儿又变得像温柔的天使。你们身边的老师是什么样的呢,讲给我听吤吧!