有句话是这样说的:“一份快乐,两个人分享,就变成了两份快乐;一份痛苦,两个人分担,痛苦就会减半。”
这句话有深刻的道理,朋友之间“有福同享,有难同当。”
一份快乐,两人分享,就会变得更快乐。分享快乐,会变得更快乐。
一份痛苦,两人分享,痛苦就会减半。分享说出自己的痛苦,痛苦只会减轻,自己则会解放。
所以说,遇到快乐的事情时分享给他人,你就会变得更快乐。而当你痛苦时,把自己的痛苦诉说出去,分享出去。你的痛苦则会减轻,而你的心也会得到解放。
所以请记住:“一份快乐,两人分享,则会变得更快乐;一份痛苦,两人分享,痛苦则会减半。”